民眾論壇

退輔會副主委李文忠(左)穿拖鞋主持台北市榮民服務處處長布達宣誓典禮及座談會。

李文忠尊貴的腳趾頭

日前,一位海軍陸戰儀隊退伍的上兵蘇祈麟,穿著整齊威武的軍裝,以高超的操槍技巧,贏得國際的好評,他自豪穿上軍裝出國比賽,為國爭光,讓世界看到台灣。

十年磨一劍,歷經多少傷痛,仍堅持到底。他是好樣的。

軍人穿上軍服就代表國家,也是軍人的榮耀,李文忠身為全國退役軍人的最高領導,代表政府主持主管布達,這是何等重要的場合?更應該以身作則穿著整齊。

作為國軍的表率,您穿著拖鞋布達,搞得好像是山寨裡的大當家,怎麼看都不像是退輔會的最高領導人?穿著拖鞋布達,新官上任者是啥滋味?底下在座的人,又是什麼感受?您又如何面對上兵蘇祈麟?

當過兵的人,都有行軍的經驗,腳底起水泡,忍著痛楚上山下海,算不了什麼。

當兵幾十年,也沒聽過穿拖鞋布達這麼隨便的事?布達會場像是您家廚房,您心中有尊重這個職務?有尊重國軍袍澤嗎?

您尊貴的腳趾頭受傷,我們深感遺憾,但除非你沒有腳丫子,否則,在這種首長交接莊嚴的儀式中,請您尊重所有為國犧牲的軍人,大姆指貼上Ok繃,穿上你的鞋子吧。

一點小傷,死不了人的,請不要再羞辱國軍退役將士了,真的很丟人現眼。

(作者/民眾日報社長蔡雲夤)


相關新聞:穿拖鞋布達 李文忠踐踏軍人 莫此為甚

More from 論壇