文教

美國知名插畫家陳品臻也是好萊塢電影片頭設計師 新電影 「滴答屋」擔綱插畫 十月回台灣舉行系列插畫展覽

【本報記者邱英明高雄報導】美國知名插畫家,也是好萊塢電影片頭設計師陳品臻,將於下月間回國,並舉行系列插畫展覽。她的最新作品是美國新電影 「滴答屋」片尾的角色插畫設計和動態設計。

 

 

陳品臻是台灣師大設計系畢業,民國一○六年錄取教育部海外藝術設計菁英計畫,獲得學費全額補助一年,前往美國洛杉磯的藝術中心唸書,同時,參與好萊塢的電影製作,設計今年底將在電影院上映的兩場電影的動畫。

除此之外,因為有著厚實的插畫底子,導演特別讓她擔任新電影 「滴答屋」片尾的角色插畫設計和動態設計。

陳品臻的插畫作品,曾經入選ADAA設計大獎,也曾被選入“Woman who draw”網站首頁,她也是洛杉磯插畫協會的成員。今年暑假代表台灣參加一場位在洛杉磯的藝術展覽:感知。

陳品臻的作品專注於對生活中的觀察和旅遊記錄,哲學性的對話,也可以常常在她的作品裡看到。在她的作品中混合了很多不同的媒材,她最常使用數位媒材創作。

陳品臻的作品也在不久前在「週五插畫」比賽得到當週的冠軍,參賽者來自全世界的插畫家,大家會針對當週的主題創作最符合的作品。陳品臻建議在網路平台展現自己的創作,會讓自己的曝光率更高,千萬不要害怕失敗就不去試試看每個比賽的機會。

More from 文教