政治

企業家、退休人員透過社區辦敬老活動用行動支持韓國瑜

市長候選人韓國瑜帶動承諾服務長輩

〔本報記者陳明成高雄報導〕中秋節前夕,高雄市大寮區中庄、中興社區發展協會召集社區、農會、樂齡大學今天在大寮區朝中宮辦敬老園遊會,12個社區動員長輩們走出戶外,展現活動力演出動感歌舞等,場面熱鬧溫馨。高雄市長候選人韓國瑜表示,長輩最需要的是愛與關懷和陪伴,任何敬老活動就是要長輩放鬆心情、開心生活,承諾為長輩服務。

 

敬老園遊會是由一群關心社會問題的企業家和退休人員集資支持,他們都祈望高雄能有新氣象,透過社區反應地方的需要,也請韓國瑜和市議員黃天煌能夠支持,也在地方需要時,站出來服務長輩、為長輩們發聲。獲得中興社區理發展協會理事長王英美、中庄曾承豐和中庄里長吳玉訓等人大力協助。

 

韓國瑜和市議員黃天煌表示,臺灣已正式邁入高齡社會,老年人口比率已達14?%,敬老園遊會特別為老人家量身訂作有趣的闖關遊戲與豐富的美食攤位,要讓阿公阿嬤放心玩、開心吃,感受充滿愛與關懷的溫馨氣氛,也藉此讓大家放鬆心情,度過一個愉快秋節假期,只要他們當選,一定會更重視長照問題,辦理一些相關活動,讓長輩更快樂。

 

活動由中國新歌聲台灣區冠軍林筱庭主持,她在表演活動中穿插展現美妙歌喉,從追追追台語歌曲到最新流行歌,用實力唱出拿手歌曲,與會男女老少都拍手叫好,而他第一次主持節目也獲得好評。勵志幼兒園的小朋友歌舞開場,接著有社區長輩的健康舞蹈秀,每個攤位開始運作,場面相當熱鬧,民眾們一邊欣賞演出,品嚐社區的美食,每個人都好開心。敬老活動也吸引市議員劉德林、市議員候選人邱于軒、鄭安秝等人到場。

 

黃天煌說,年紀大的長輩,長期下來大多在家裡沒事做,頂多只能走到住家附近跟鄰居閒聊,社區舉辦這場屬於長輩的敬老園遊會,是要讓長輩開心。

社區志工表達支持韓國瑜

市 議員黃天煌關心社區長輩

林筱庭第一次主持活動就獲得好評

More from 政治