兩岸

參加供佛法會 吳敦義祈兩岸和平

【本報記者蔡召加報導】中區全國供佛齋僧大法會昨天在台中國際展覽館舉辦,有超過萬名法師與信眾參與,前副總統吳敦義今天也到場禮佛,祈求兩岸和平穩定發展。
台中市三寶護持會舉辦的中區全國供佛齋僧大法會已邁入第31屆,主辦單位表示,齋僧緣於盂蘭盆會,也稱蘭盆勝會,目的在發揚佛陀時代目蓮「尊者」孝心救母的精神,藉法會奉施佛僧,今天有超過5000名法師參與、近萬名信眾供養。
前副總統、中國國民黨主席吳敦義,昨也與台中市長參選人盧秀燕、前立委沈智慧與多名民意代表到法會禮佛。
吳敦義致詞時表示,大法會已辦理31屆,他在行政院長、副總統任內都多次參與,今天代表中國國民黨,與參選的民意代表,用最虔誠的心感謝諸天神佛的庇佑,讓中華民國國泰民安、台灣平安順利。吳敦義說,他也祈求佛祖與所有神佛,庇佑所有同胞,人人健康、家家幸福、順利有工作、事業能成功,也祝福大家平安喜樂、兩岸和平穩定發展。

More from 兩岸