兩岸

中國農民豐收節 習近平祝賀

【本報記者王威鈞報導】9月23日是秋分日,中國將迎來第一個中國農民豐收節。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平代表中共中央,向全國億萬農民致以節日的問候和良好的祝願。
習近平指出,設立中國農民豐收節,是黨中央研究決定的,進一步彰顯了“三農”工作重中之重的基礎地位,是一件影響深遠的大事。秋分時節,全國處處五榖豐登、瓜果飄香,廣大農民共慶豐年、分享喜悅,舉辦中國農民豐收節正當其時。
習近平強調,我國是農業大國,重農固本是安民之基、治國之要。廣大農民在我國革命、建設、改革等各個歷史時期都作出了重大貢獻。今年是農村改革40周年,40年來我國農業農村發展取得歷史性成就、發生歷史性變革。希望廣大農民和社會各界積極參與中國農民豐收節活動,營造全社會關注農業、關心農村、關愛農民的濃厚氛圍,調動億萬農民重農務農的積極性、主動性、創造性,全面實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰、加快推進農業農村現代化,在促進鄉村全面振興、實現“兩個一百年”奮鬥目標新征程中譜寫我國農業農村改革發展新的華彩樂章!

More from 兩岸