47%不滿意路平 盧秀燕批中市府吹噓

【本報記者黃志政台中報導】台中市的馬路究竟平不平?從民調看出端倪。台中市長參選人盧秀燕發言人團隊昨(6)日召開記者會公佈TVBS民調,有高達47.3%的台中市民不滿意台中市政府的路平專案,稱滿意的市民只有33.1%,盧秀燕發言人吳皇昇表示,市長林佳龍團隊一再吹噓路平,民眾的感受反映在民調數據上,不知道「稅金都花去哪裡了」?
對此市府反駁說,盧秀燕競選團隊又在公佈自己的民調了,市長林佳龍上任後明訂「4年500公里」目標,過去三年多來,陸續完成五權西路、崇德路、山海屯各主要道路、和平山區與小巷弄等大小道路,今年6月已提前達標,配合捷運綠線的文心路路平也持續分段進行,路平城鄉差距已大幅縮小,滿意度也從104年8月38.5%進步到今年6月56.3%。
盧秀燕發言人團隊吳皇昇、張又仁、蔣豐懋、沈佑龍6日在國民黨市議會黨團舉行記者會,公佈該團隊委託電視媒體TVBS針對市府路平專案所做的民調結果,該民調結果顯示,不管在性別、年齡、教育程度、政黨傾向、地區等分類,不滿意台中市路平狀況的比例皆顯著高於滿意的比例,20至49歲年齡區間的青壯年人口,高達五成以上不滿意;教育程度愈高者,不滿意路平狀況的比例也愈高。
對於盧秀燕公佈的路平民調市府很不以為然,市府新聞局指出,國民黨立委盧秀燕再次公布自行委辦的民調,批評台中路平滿意度不佳,實際上,相較前市府時期的路平沒有明確計畫,市長林佳龍上任後明訂「4年500公里」目標,是有計畫的做路平。
建設局也公佈民調指出,台中市道路平整滿意度從104年8月首次進行的38.5%,進步到今年6月的56.3%,已有愈來愈多的民眾看見市府的努力,市府會繼續努力讓路平更普及,全市各區道路都平順好行。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google