鹿港樂一夏親子遊樂園 樂翻天

【本報記者莫漠鹿港報導】進入暑假期間,鹿港鎮公所特別規劃「鹿港樂一夏親子遊樂園」活動,日前一連兩天在鹿港生態公園旁舉行,要讓大家玩水消暑樂翻天。彰化縣長魏明谷也蒞臨現場,向陪著小朋友玩水的家長們致意,希望大家踴躍參加活動,過一個有意義的暑假。
活動開幕,首先登場的是彰化縣觀護協會所舉辦的「青春少年探索古蹟文化活動營」,蒞臨貴賓有彰化地方法院院長蔡名曜、中華民國觀護協會理事長徐錦峰、彰化縣觀護協會理事長柯富騰等,現場50位報名的青少年,在營隊老師帶領下,由黃振彥鎮長鳴笛,大家騎著U-bike啟程,要來探索鹿港的名勝古蹟中山路、鶴棲別墅、藝術村、天后宮等,進行文化之旅,鼓勵青少年暑假期間走出戶外,結合運動與知性的旅遊,引發大家探索古蹟文化的興趣。接著展開最吸引小朋友的東森幼幼哥哥姊姊帶動唱、南非雜耍、甜幻泡泡秀等活動。
魏明谷表示,鹿港是人氣鼎盛的觀光區,近年在縣府的支持下,開放旅宿業,推出夜間舟賽,打造夜的鹿港,現在更有鹿港國家歷史風景區已開始執行,相信鹿港以後會越來越越美麗,成為國際的觀光景點。黃振彥鎮長表示,鹿港雖然近海,但水上活動較少,現在夏天越來越炎熱,鎮公所特別規劃包括表演、音樂、大型氣墊遊戲,包括「黃金城尋寶」項目有歡樂手划船、飛天轉轉轉、氣墊溜滑梯、鯊魚玩很大等遊樂設施,如同大型的嘉年華會,鼓勵親子同樂,大家一起走到戶外享受屬於夏天的歡樂。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google