高市區區有圖書館 年底達標

旗山分館落成 總統府秘書長陳菊見證 許立明盼成為旗山人文新地標

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市立圖書館旗山分館昨日落成啟用,高雄市長許立明與現任總統府秘書長陳菊等共同見證旗山建設的新里程碑。許立明表示,市府團隊執政12年來,為全台有史以來興建最多圖書館的地方政府,讓高雄各區都能擁有圖書館。
許立明市長表示,到今年為底前,市府將完成14座圖書館,除了讓學童有個好環境,連結全世界知識庫外,14座圖書館分佈在原高雄縣市各有7座,為合併後縣市均衡發展最具體的展現。
總統府秘書長陳菊則指出,市長任內投入大量資源於旗山地方建設,改善防洪治水,包括興建二號、五號排水,讓旗山更為進步。為拉近城鄉距離、打造城市閱讀環境,讓各區都有舒適進步的圖書館,因此推動建設14座圖書館,旗山分館為第13座,除了外觀美輪美奐外,更有豐富的藏書量。
文化局表示,原旗山圖書館與區公所共用,不到100坪、3萬冊圖書,早已不敷旗山近4萬居民的需求,市府投入8千萬於旗山國中旁建設3層樓獨棟建築的全新圖書館,讓旗山圖書館成為高雄郊區最現代化圖書館。

圖說: 高市圖旗山分館落成,總統府秘書長陳菊(右一)特地前來參加啟用典禮。(記者楊淑芬攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google