駕駛體驗營 鼓勵女性自信上路

【本報記者鐘翠珠台北報導】現代女性用車需求相較過去更高,行車安全知識成為駕駛的重要課題之一,隨著車主的增加,喚起車商對女姓在道路用車安全的重視,因此,Ford將於8/12舉辦「Ford安全節能駕駛體驗營」台北場次,即日起開放網路報名;台灣賓士「EXPLORER新手練習者」活動則於日前舉辦「Challenge Day 駕馭挑戰之旅」,無論是刁鑽的彎道,狹窄的倒車入庫,抑或是路上擺放的錐筒不再是障礙,讓女力享有征服的成就感。
●Ford將舉辦女性專屬的安全節能駕駛體驗營
根據交通部近年來公佈的自用小客車使用狀況調查顯示,國內女性駕駛比例呈現逐年增加的趨勢,女性每星期駕駛車輛的頻率高於男性,且主要用途為「探視或接送親人、小孩」。這項資料顯示現代女性用車需求相較過去更高,而行車安全知識亦成為女性駕駛的重要課題。
福特六和總裁朱忠園表示,今年是『Ford安全節能駕駛體驗營』導入台灣第十年的里程碑,Ford期待能在今年累計接觸到5000名學員,喚起更多用車人對道路安全的重視。今年的『Ford安全節能駕駛體驗營』,將邀請汽車達人暨兩性專家─George張兆志擔任道安大使,鼓勵女性輕鬆學習自信上路,有三梯次,即日起開放網路報名,民眾可連結網址https://goo.gl/q6eSxy查詢。
●She’s Mercedes Challenge Day駕馭挑戰之旅
She’s Mercedes Challenge Day駕馭挑戰之旅,鼓勵當代女性擁有「移動自主」的選擇,打破大眾對於女性似乎不擅駕車的刻板印象,重新激發對自我的認識,藉由「PIONEER 自信駕馭者」與「EXPLORER 新手練習者」的同車旅程,第二波「Challenge Day 駕馭挑戰之旅」16日完美落幕,激勵女性突破以往對於駕駛的恐懼,經由團體的力量,共同經歷克服、嘗試、學習與收穫的過程,享受從「IMPERFECT」到「#IAMPERFECT」所帶來的自我蛻變。
「Challenge Day 駕馭挑戰之旅」的下午,「PIONEER自信駕馭者」擔任起駕駛,帶著才建立閨蜜情誼的「EXPORER新手練習者」們,駕駛M-Benz車款前往陽明山,途中彼此暢聊成功闖關的酸甜滋味、討論最新的汽車科技、分享以往的駕車經驗,透過交流,「EXPLORER新手練習者」頓時恍然大悟,擺脫一直以來對於駕駛的內心恐懼。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google