阿帕契隊成軍 蔡總統:全力支持國軍提升戰力

【本報記者王威鈞報導】蔡英文總統昨天主持陸軍「601旅AH-64E直升機全作戰能力成軍典禮」,她致詞時特別強調,兩個阿帕契攻擊直升機作戰隊的成軍,是國軍戰力提升的指標,後續的戰力提升計畫,會加速執行完成,政府會全力支持國軍。
國安單位即將對明年國防預算案展開協商,面臨中共機艦繞台施壓的舉措,政府允諾提高軍事投資,全力支持、滿足國防預算案。這是蔡總統首度對外親口允諾支持國軍戰力提升計畫。
陸軍航空第601旅AH-64E直升機「全作戰能力」成軍典禮昨天於上午9時在桃園龍潭基地舉行,蔡英文主持時表示,這麼優秀的武器裝備,由國軍優秀的官士兵來操作,我有信心,這支部隊真的是 「戰力強」,將會成為我們在「防衛固守, 重層嚇阻」中,非常堅強的一道防線。
陸軍航特部表示,AH-64E為當前地表最先進的攻擊直升機,具有全天候、全方位的作戰能力,也因為具備強大的火力與破壞力,素有坦克殺手之稱。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google