防疫總動員 草衙滅斑誓師

許立明特別強調在大雨過後 務必全面清除警戒範圍內的可能積水容器

【本報記者李錫平報導】高雄市政府昨天於前鎮區草衙朝陽寺前舉辦「滅斑」防疫動員誓師大會,代理市長許立明表示,連日大雨增加防疫困難度,但在大雨過後,務必全面清除危險警戒範圍內可能積水的容器,尤其是登革熱確診病例所在地草衙及鄰近8個里及小港3個里。
高雄今年首例本土登革熱確診病例已出現在前鎮草衙,上午由許立明率市府團隊前往朝陽寺,進行登革熱防疫誓師,他同時向現場民眾示範巡倒清刷四步驟後,視察環保局高溫、高壓溝壁沖刷作業。
許立明肯定各局處防疫團隊合作,並感謝長期致力於社區環境的里鄰志工及清潔隊員,使高雄確診病例自103年近2萬降至去年剩3例個案,他感謝在大雨中各里鄰長、志工朋友、清潔人員,秉持「清除、再清除」的防疫精神,針對環境中隱藏性孳生源,持續社區巡查,清除各種可能積水的容器,希望全面完成風險範圍內地毯式孳生源清除工作。
許立明提醒市民朋友,一旦發燒、 頭痛、骨頭肌肉劇烈疼痛等症狀立即就醫,他說,目前全市539家合約診所配置NS1快速診斷試劑,各基層診所可直接透過健保網域通報,市民朋友如有登革熱疑似症狀,就醫即可立即診斷,避免登革熱病毒於社區傳播,同時,他也呼籲市民朋友確實做好居家環境自我管理,在雨後放晴落實積水容器孳生源清除工作,降低社區整體病媒蚊密度。

高雄市政府昨天於前鎮區草衙朝陽寺前舉辦「滅斑」防疫動員誓師大會。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google