鋪床做糕點 兒少觀光職涯探索

【本報記者黃潔台南報導】暑假開始,今年勞動部勞動力發展署雲嘉南分署首辦的「兒少職涯探索體驗」活動,也首次將職業體驗年齡下降到10歲以下,帶領20名學童到飯店鋪床、端盤、烘焙,親身體驗觀光職類各種工作項目,提早探索職場發掘工作興趣。
 雲嘉南分署兒少職涯探索體驗與博愛國小、台南老爺行旅、南市觀光協會合作進行觀光職類體驗。小小房務員手腳俐落的在客房鋪床套被及整理備品,小細節不馬虎,在宴會廳變成小小餐服員,手持托盤端上開水、飲料,個個架式十足,到烘焙教室則化身小小烘焙師,做造型餅乾、裝飾蛋糕,樣樣難不倒。
 3天的兒少職涯探索體驗快樂結束,勞動部雲嘉南分署長柯呈枋在結業式中扮演奈安內博士,博愛國小校長張慧芬扮成格魯與台南老爺行旅副總經理李俐玲恭喜學童結業。8歲升小2的黃世晶說,整理房務雖然辛苦但很喜歡自己折的被子,希望以後能在飯店工作;9歲將升小3的邱郁淓覺得烘焙很有趣,對自己手藝有信心,以後想當烘焙師。
 柯呈枋表示,以往職場體驗多以國高中生為主,今年首次將年齡下降到小1至小3學生,此時期兒童已開始對職業進行模仿,盼藉由親身體驗幫助即早瞭解自己的職業興趣及志向。
 柯呈枋扮演奈安內博士陪伴學童開心結業。 (記者黃潔攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google