鄉鎮級稻米達人賽 東港開跑

【本報記者陳明道屏東報導】107年台灣稻米達人冠軍賽的前哨戰-「鄉鎮級稻米達人賽」,由屏東縣東港鎮率先開跑。農糧署南區分署表示,107年南區分署轄內計有嘉義縣朴子市、新港鄉、太保市,台南市新營區,高雄市大寮區、美濃區,屏東縣東港鎮、崁頂鄉、恆春鎮等9個鄉鎮參賽,且陸續展開鄉鎮級稻米達人競賽,其中東港鎮已於7月12日決選出優勝農友王瑞發,以高雄147號代表東港鎮問鼎全國賽殊榮。
農糧署南區分署表示,台灣稻米達人冠軍賽活動分二階段評比,第一階段初審由改良場專家在稻作生育期間進行田間審查,評選出田間管理良好之參賽者。第二階段由各主辦農會同本分署及參賽農友公開取樣後,於檢驗室辦理稻穀、糙米、白米外觀規格品質及食味值等項目的分析測定,並於鄉鎮賽現場由評審委員對參賽樣品米飯外觀、氣味、口感等項目進行食味官能品評,評選出最優參賽稻穀,評選過程採取公開、公正方式,以達公平競爭目的。經鄉鎮賽評比勝出之農友代表參加全國賽,爭取臺灣稻米達人冠軍賽最高榮譽。
南區分署姚志旺分署長表示,近十年來南部地區農民秉持一貫辛勤嚴謹的態度生產稻米,除品質有顯著提升外,更在多次競賽中屢創佳績。透過臺灣稻米達人的選拔,也為稻米產業注入新的活力,並從實質上提昇產地稻米品質特色及價格,進而增加農民收益。臺灣米具有新鮮的強大優勢,相較於進口米經過長時間的運儲,到消費者口中大多已過了最佳賞味期限,因此選購並食用在地臺灣米,絕對是最新鮮美味的選擇。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google