部落客踩線 玩翻山城輕旅行

【本報記者陳建新竹報導】交通部觀光局、苗栗縣政府聯合辦理的「尋找舊山線,玩翻山城一日輕旅行」,邀約來自全國各地知名部落客與媒體踩線,讓苗栗山城客家文化的美食、美景、文創,透過傳播媒體效能,傳遍全世界。
 踩線團的來到「好珈農莊」,期許是「台語中的好顧客」,以來自日本農家民宿概念發展台灣「農家體驗民宿」,藉由農家生活與大家分享。好珈農莊的一草一木都是由主人廖玉仙親力親為,踩線團參觀了民宿,並由主人導覽農莊種植的蒂比卡咖啡,並親自烘咖啡體、手沖咖啡體,並聽解說「如何烘焙出好喝的咖啡」。
 「世奇精緻餅店」,目前由蔡永賜與二位兒子共同經營,大兒子從國外回來,負責產品與包裝的設計,小兒子繼承爸爸的好手藝,掌理店內事務,踩線團在店內二樓DIY該店聞名的「斷橋餅、桐花餅,木頭餅」等。
 中午時分的勝興客棧,老闆娘讓老味道的客家料理香飄進大家的鼻中,當菜上桌才發現客家菜的多樣化與美味及驚喜,因為勝興豆府竟然會彈牙,「失傳已久」 的客家咬肉的「咬勁與飽足感」顯現出客家人勤儉持家的特點,他的米醬肉則是「入口即化」,都很值得推薦。
 在充滿文史韻味的勝興街上的十六份人文茶坊,可以讓你歇腳後卻捨不得離開,他有別於一般咖啡廳,而且充滿著「詩的韻味」,店主打「客家擂茶」,從擂茶的五穀原料到擂茶棒,無一不經過細膩考究,可讓你享受寧靜的午後時光,更能讓你享有一份客家人獨有的雅興。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google