遠東白皮書論壇 智慧守護銀髮族

【本報記者祝小珍高雄報導】遠東集團結合徐元智紀念基金會、遠傳電信與高雄大遠百,特別舉辦「智慧守護.安心樂活-遠東白皮書論壇」,邀請學術界、實務界與公部門極具聲望的專家,以生動有趣的影片或遊戲,期望藉著智慧科技守護長者,讓高齡生涯能安心樂活,吸引300名來自長照相關機構、政府官員、NGO團體和學者專家參加。
高雄市目前65歲以上老年人口數占全市總人口數近15%,7個人中就有一個是老人,38個行政區中又有10個行政區屬於超高齡社區,並且長照需求人口已達8萬餘人,這次遠東集團特別到南台灣舉辦這場關懷長照論壇,遠東集團徐旭東董事長表示,希望藉著兩本白皮書的發表,以及陸續於北中南東部舉辦論壇,為發展國內長照體系、建立完善長照制度。
論壇由遠傳電信與徐元智先生紀念基金會攜手合作的「BoBee守護圈」公益計畫揭開序幕,公益計畫希望讓家中有失智親人的民眾,都能到全台遠傳門市免費領取BoBee守護圈,QR code配件組並下載APP啟用服務,當走失親人被尋獲,遠傳24小時尋獲通報中心會透過電話與APP聯繫家屬接回親人,公益服務完全免費,並且不限任何電信用戶都能使用,另外,遠傳門市也會提供教學,幫助不熟悉APP操作的銀髮族群善用智慧科技。
遠東開創新猷系列白皮書《長照需求下的外籍看護勞動權益》、《智慧科技於高齡者照護之前瞻發展與應用》一套2本白皮書,在遠東集團官網www.feg.com.tw提供可下載的電子檔案,或可進活動專頁下載:http://femf.feg.com.tw/2018whitepaper。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google