路中足球隊 赴馬國訓練

【本報記者楊淑芬高雄報導】路竹高中足球隊自成軍以來,比賽成績優異,是國內、外賽事的常勝軍,校長陳弘裕為增進選手們比賽經驗,拓展孩子們的國際視野,安排了「赴馬來西亞移地訓練比賽、參訪交流計畫」,惟礙於經費不足,遲遲無法成行,日前透過立委邱志偉爭取經費,由體育署和外交部共挹注40萬元,經費籌措終獲解決。
路中足球隊去年到越南進行國外移地訓練,經費短絀的問題,也是透過邱志偉爭取到補助才得以順利成行。
陳弘裕校長表示,馬來西亞在2014年倫敦奧運亞洲區資格賽中,名列第十二強;FIFA國際足總的世界排名約170名,其職業足球運動發展為東南亞各國所借鏡。因此路竹高中今年選定馬來西亞做為交流對象,順勢配合政府新南向政策。
邱志偉有感而發的表示,看到路中足球隊,就聯想到今年世界盃足球賽的冰島隊。冰島國家人口僅33.2萬,和我們北高雄八個行政區人口數總合31.9萬差不多。但首次進入世足賽32強的冰島,卻在世界盃踢和強隊阿根廷;也讓「非洲雄鷹」奈及利亞嚇出一身冷汗,震撼世人。如今冰島和該組另外2隊,形成三搶一晉級的局面。「冰島驚奇」給我們很大的激勵,也帶給我們相當大的啟示。
邱志偉進一步表示,現在正值2018年世足賽期間,全世界都聚焦在這個四年一度的賽事,台灣也不例外,各級政府應借力使力,趁現在足球熱的當頭,大力推廣足球運動。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google