走訪翰品 感受油紙傘工藝之美

【本報記者祝小珍高雄報導】翰品酒店特與美濃知名的廣進勝合作,在飯店1樓展出30把油紙傘,展出的作品以純手工編造,為藝術工藝品,傘上花卉與富禪味的書法別出心裁,幻化成美的意境,展覽展到年底,開放各界參觀,共享油紙傘藝術。
 翰品酒店嚴天立總經理表示,油紙傘為美濃特有客家文化象徵之一,也代表傳統文化的傳承與創新,所傳承的是傳統工藝不容消失的文化內涵,所創新的是油紙傘因應時代潮流所做的轉變與發展,期盼此展為飯店增添藝術人文氣息,同時也為高雄增加一處欣賞藝術的交流平台,讓飯店不只是用餐住宿的地方,也是浸染藝術的場所。
 配合展出飯店也舉辦系列活動,包括7月每周日早上11點有古傘新妝百人繪傘活動,另外,暑假期間舉辦為期兩個月的粉絲交流手機攝影爭霸賽,對拍照有興趣的民眾皆可至飯店取景,拍攝有關紙傘展的主題,並將照片上傳至飯店粉絲團專屬活動貼文留言區即可參加比賽,最大獎為尊榮套房住宿券。
翰品酒店在1樓展出30把美濃工藝油紙傘,展出的作品以純手工編造為藝術工藝品。(記者祝小珍攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google