警界大調動 許立明:首重查賄

【本報記者王聲樂高雄報導】高雄市政府警察局昨天上午舉行「卸、新任局長、分局長、大隊長交接典禮」,由代理市長許立明親自主持,並由內政部警政署副署長邱豐光擔任監交人,本次布達暨交接儀式共計14人,其中原任局長何明洲退休,基於現階段推動治安工作需要,以有效發揮整體治安功能,經內政部警政署報奉內政部核定發布,保安警察第三總隊總隊長李永癸調任高雄市警察局長,以及6位分局長、2大隊長職務異動。
許立明代表市民對前警察局長何明洲表示祝福,他說,何局長在任內為高雄市的治安、道路安全付出很大心力,除了本市在警政署掃黑專案獲全國第二名,最重要的是高雄市的犯罪數節節下降、破獲數節節上升,皆是何局長於任內帶領警察局所有同仁共同打拼的成果,更難能可貴的是何局長也是最愛護部屬、且和藹可親的好長官。
許立明提及現任李永癸局長,經歷過台北、台中、嘉義等重要職務,更曾在高雄擔任督察長、副局長,對於高雄38區的治安狀況皆非常熟悉,且李局長處事果斷、思緒縝密,相信未來警察局弟兄在李局長的帶領之下,並與2個地檢署密切合作,俾能將高雄治安往前更加推進。
許立明強調,警察局勤務小組目標重點為毒、槍、重大的治安滋擾事件,也特別提及交大隊長的交接,在交通安全上,期盼未來努力降低A1、A2事故的發生,而下半年更重要任務即是查察賄選,盼市警局積極配合2個地檢署克除今年的買票風氣,皆是市警局接下來的重要任務。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google