認購木瓜贈社福 日頭花姊妹傳愛

 【本記者陳昭宗雲林報導】雲林縣日頭花姊妹協會匯集了婆婆媽媽的愛心,集資認購兩百多箱林內鄉種植的木瓜,透過縣長參選人張麗善的協助下,全數捐贈給華山基金會及社福團體。張麗善表示,近日因為產銷失衡,導致果農叫苦連天,希望透過實際行動拋磚引玉,讓全台灣都能一同參與搶救辛苦的農民。
 雲林縣長參選人張麗善親自前往林內鄉農會供銷部木瓜分級包裝場,表達對農民的支持與關懷,除了協助日頭花姊妹協會將認購的兩百箱木瓜分送給華山基金會、林內同仁之家、一心育幼院、信義育幼院、華聖基金會、土庫老人會等社福團體外,張麗善也表示,希望可以透過購買木瓜的實際行動,為雲林的農民發聲,更希望這樣的行動有拋磚引玉之效,讓全臺的企業一同關心本地農產品的銷售,為農民以及弱勢團體盡一份心力。
 張麗善指出,臺灣的木瓜種植面積約兩千多公頃,雲林縣林內鄉就佔了兩百多公頃,是木瓜的主要產地,今年春夏兩季各地氣候晴朗炎熱,蔬果盛產,「紅透臺灣」就是林內鄉最具競爭力的木瓜品牌。現在正是木瓜的產季,趁近期價格平易近人,正是品嘗當季蔬果的好時機,因此盼藉由此次的行動,促成更多企業團體及消費者購買,幫助雲林優質農產品銷售。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google