覆蓋對手競選布條參選人挨批 余信憲辦公室:是典型「假新聞」

【本報記者鍾春蘭桃園報導】針對中國時報107年9月8日A13版桃竹苗新聞「覆蓋對手競選布條參選人挨批」新聞,刻意未調查事實未平衡報導一事,余信憲競選辦公室特發表聲明如下:
一、余信憲在民生路地下道出口的競選廣告,半年前經前縣議員黃哲鐘的助理陳先生推介前往吊掛,民進黨初選後,為配合黨部規定與市長鄭文燦聯合競選,於七月底廣告公司重新丈量尺寸時並沒有黃成峻的布條,8月5日廣告公司去吊掛時才發現有黃成峻的布條,(並非黃成峻所說已掛3週),廣告公司認為那個位置是余信憲借用的位置,突然被搶佔,因此並未告知候選人余信憲就拆除黃成峻的布條送回黃成峻服務處,事後黃成峻的父親前議員黃哲鐘電話告知余信憲的父親余金來此事,余金來瞭解實情後,告知黃哲鍾,因廣告公司的處理產生誤會,余金來請黃哲鍾另找較佳地點吊掛,所需租金余金來願意全部支付,後來黃哲鐘同意「無條件合解」,黃哲鐘告訴余金來,他親自帶著黃成峻前往大樹派出所簽名合解。
二,有關余信憲初選前就強占李光達搭建好的鷹架,近日又二度重演一事更與事實不符。
初選前在文中路正光街交叉口「簡家祀祠公業」的土地上,余信憲的父親余金來向該土地管理人前縣議員簡金,商借該土地圍牆搭建鷹架做余信憲競選布條,鷹架搭好後,突然被李光達強佔掛上李光達的布條,李光達親自打電話向余金來表示,不要在他的上面掛布條,余金來告訴他已取得地主同意借用,況且候選人競選布條上下掛在一起的到處都是,後來余金來得知,李光達並未取得地主同意就私自掛上布條,余金來是有取得地主同意的,鷹架也不是李光達搭的。是李光達強佔余信憲的鷹架,不是余信憲強佔李光達的鷹架,李光達做賊喊捉賊,顛倒是非,企圖以加害人變被害人,欺負新人,(該鷹架是余金來委託松柏鷹架公司0911490308所搭建的,費用也是余金來付的)。
有關「近日又二度重演」一事,更與事實不合,李光達所說的近日是指在民安路與永安路口的競選布條,該地點余信憲的家人向地主租用店面做生意長達二十多年,去年就向地主商借停車場的土地圍牆掛競選布條,李光達未向地主租借,就把余信憲的布條向左移位私自掛上自已的布條,典型強佔的手法,余金來只把他歸位而已。
至於送水果到李光達服務處被退回一事,乃因李光達的太太打電話給余金來說,雖然他們沒有向地主借用,但要拆下之前應事先告知,不是事後告知,因此余金來也表明,不要為這件事,雙方傷了和氣,才送水果致意。
三,有關該則「覆蓋對手競選布條參選人挨批」新聞,報導人蔡依珍記者於昨7日打電話給候選人余信憲詢問此事,因余信憲在開車跑行程不便講電話,請她直接問廣告負責人他的父親余金來,蔡依珍並未詢問余金來,「未調查事實,未做平衡報導」,已違反新聞記者公正平衡報導的原則,也是典型的「假新聞」,顯然是別有目的的操作手法,「是捏造的不實報導」,「意圖破壞民進黨團結」,「記者也疑似成為特定候選人的打手」,意團使人不當選,也違反公職人員選舉罷免法第104條規定;「意圖使候選人當選或不當選,以文字散布謠言或傳播不實之事」,余信憲深表遺憾,特此聲明,敬告蔡依珍記者應做出更正,否則競選辦公室將在適當時間提出告訴。
余信憲競選辦公處新聞連絡人:余金來,電話:0932269846。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google