虎頭山淨山 環保志工隊總動員

【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】7/14虎頭山淨山活動,也是桃園市的「環境清潔日」,各區的環保志工隊紛紛動員,共有284隊約14,577人出動,讓桃園市景變得更乾淨。
鄭文燦市長表示,歡迎大家常來虎頭山散步,但除了腳印以外,什麼垃圾也不要留下,以維護自然山林的美好環境。此外,7月即將進入病媒孳生旺季,為加強宣導登革熱危害預防,以降低傳染病機率,鄭市長和與會人員一起宣誓打擊登革熱,帶領民眾認識病媒的孳生源,請大家落實「巡、倒、清、刷」四步驟,以確保環境衛生及個人健康。
環保局長沈志修表示,虎頭山公園有很多遊客慕名而來,園內的環境品質格外重要。此次配合桃園市每月第二個禮拜六的「環境清潔日」,環保局及衛生局共同舉辦虎頭山的淨山活動,號召許多環保志工及義工,大家一起健走,撿拾山林垃圾,清除山區裡的塑膠容器、廢棄餐盒、飲料杯及塑膠袋等易積水器物,杜絕病媒蚊孳生源,讓虎頭山變得更乾淨。
虎頭山公園擁有豐富的生態、人文及文化環境,也是桃園市的環境教育設施場所之一。「虎頭山公園全齡友善步道工程」榮獲「2017國家卓越建設獎——最佳環境文化類金質獎」,以生態、環保、多樣、貼近自然等概念,創造出美好的生態空間,且與鄰近的明倫三聖宮、忠烈祠、孔廟、原住民族文化會館串連,整合出大虎頭山風景特定區。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google