虎尾慈龍宮助學 家扶生就學免煩惱

【本報記者陳昭宗雲林報導】虎尾慈龍宮宮主林進元利用暑假帶領宮廟委員及慈龍宮慈善會頒發助學金給雲林家扶國高中生,期勉順利就學免煩惱。家扶中心主委陳燦勳代表受贈,感謝慈龍宮捐助家扶弱勢家庭50位學子,每位2000元助學金,在假期中就幫家扶學子把下學期開學註冊費先「傳」起來,免為學費煩惱。立法院最高顧問張嘉郡、虎尾鎮代會主席丁學忠以及虎尾鎮農會理事蘇冠榮也到場勉勵家扶學子勤勉向學,將來回饋社會。
 立院最高顧問張嘉郡指出,雲林家扶中心目前受扶助家庭共有1103戶,多為單親家庭,每次到了要開學的時候對於學費的籌措總得縮衣節食,才能省下夠讓子女上學的註冊費,感謝虎尾慈龍宮的善舉,並藉此期勉莘莘學子認真向學並且懂得感恩。
 慈龍宮宮主林進元表示,暑假開始就是學生要迎接新的學習階段,也代表家長要開始準備註冊費的時間,對於雲林家扶弱勢家庭的學子的家長來說,更要頭痛新學期學費籌措,為穩定就學,慈龍宮準備10萬元圓夢助學金,替弱勢家庭把學費先「傳」起來,鼓勵學子克服艱苦環境努力上進,期許未來有能力回饋社會,傳愛下去。
 鎮代會主席丁學忠與鎮農會理事蘇冠榮特地與學子們打氣,更感謝慈龍宮造福弱勢兒少的善舉。雲林家扶陳燦勳主委也說,每一學期要開學前,受扶助的家庭因為經濟因素,無力負擔子女的學費,為籌措學費而苦惱,教育是翻轉貧窮命運最佳的投資,感謝社會各界的善心人士減輕受扶助家庭負擔學費的壓力。
 家扶主委陳燦勳感謝虎尾慈龍宮捐贈10萬元助學金,讓受扶助家庭能夠減輕學費負擔的壓力,亦期勉認真向學回饋社會。(記者陳昭宗攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google