藝術造街 海安路變身綠園大道

 【本報記者黃緒勳台南報導】「府城軸帶」海安路景觀改造完工全線通車,來到海安路就如同置身在美術館中,在悠閒散步中欣賞每件街道藝術作品。
 台南市政府都發局長莊德樑表示,「府城軸帶」海安路景觀改造小程自去年8月開工以來,工程歷時近11個月,第3階段工程民生路至民族路段已經完成柏油刨鋪,開放車輛通行,目前府前路至民族路段線通車。
 莊德樑表示,海安路景觀改造將原本生硬的柏油路面,改造成林蔭綠園大道,廣植喬灌木,豐富多樣性及複層綠化,喬木有14種、灌木更高達34種,配合季節開花,美不勝收。
 莊德樑說,另外原本突兀巨大的通風塔,透過工程打通貫穿,提供友善人行空間及活動場所,更透過藝術計畫,結合海安路文化底蘊及藝術家巧思,以「城市的聲音」為策展主題,每座通風塔藉由聲、光變化及律動,變身為一件件優美的藝術作品。
 海安路景觀改造成為綠意盎然,景觀優美的「街道美術館plus」。(記者黃緒勳攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google