藍22選將合體 吳敦義:再給國民黨一個機會

【本報記者蔡捷報導】國民黨主席吳敦義昨天與各縣市長參選人首度合體造勢,吳敦義要求大家全力以赴,與民同呼吸,力拚贏得年底選舉,這樣2020年國民黨才有更多機會重返執政,撥亂反正。
國民黨昨天上午在中央黨部舉行22縣市長參選人與吳敦義第一次合體造勢記者會,吳敦義、副主席曾永權、郝龍斌和各縣市參選人都穿上KMT字樣的T恤。
22縣市中台東縣長參選人饒慶鈴未出席合體造勢。組發會主委李哲華表示,主要是擔任競總主委的台東縣長黃健庭提出,昨天是原住民一年一度的豐年祭,這場活動非常重要,對年底選情有很大影響,因此要陪同饒慶鈴參加。
吳敦義致詞時說,國民黨各縣市長參選人是依據品德、操守和經驗能力,提出每個選區最有可能獲勝的人選,他希望大家全力以赴,一定要守法、節約,深入基層,與民同呼吸,贏得勝選。
吳敦義表示,國民黨2008年到2016年執政,打造不錯的環境,後來選舉遭遇挫敗,政黨輪替。民進黨主席蔡英文在競選時曾說過很多承諾,包括維持現狀,但現狀並沒有維持,特別是兩岸。執政黨推動一例一休,讓勞工失望欲絕,甚至開支票說台灣至少十年不缺電、不漲電價,現在看來都是空頭支票。
吳敦義說,現在應該是國民黨要革新團結,撥亂反正的時候,應舉全黨之力,團結一致,贏得年底的地方大選,這樣2020年國民黨才有更多機會重返執政。
吳敦義也強調,若國民黨重新贏回執政,要重建廉能而有效率、服務親切勤快的政府和各級議會;重新打造繁榮均富、和諧公義的社會,讓性別、世代和宗教之間和諧;重建和平穩定發展的兩岸關係。他希望大家再給國民黨一個機會,再造幸福美滿的國家,繁榮和樂的台灣,有尊嚴能夠發展的中華民國。
吳敦義也在所有參選人已簽好的大型看板上簽名,象徵國民黨立下與全民的合約書,為各縣市鄉親拼經濟,並致贈象徵「包中」與「凍蒜」的粽子和冷凍蒜頭。吳敦義還與參選人一起高喊「中華民國加油」、「國民黨勝利成功」的口號。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google