落實天津惠台措施 津台會簽協議聘台青

【本報記者王威鈞報導】第十一屆津台投資合作洽談會暨2018年天津·台灣商品博覽會組委會(以下簡稱“津台會”)指出,為落實天津惠台52條措施,“津台會”期間,津台簽署多個戰略合作協議,為兩岸企業經貿交流合作牽線搭橋;京津冀三地18家企業推出了91個崗位,面向台灣青年招聘308人。
天津官方日前出台了《關於進一步深化津台經濟社會文化交流合作的若干措施》。52條“天津措施”,涵蓋津台經濟交流合作、社會文化交流合作、台灣同胞在津學習實習就業創業、台灣同胞在津生活等四方面。
本屆“津台會”期間,分別舉辦京津冀台企業家交流峰會、京津冀台上市企業圓桌會議、京津冀台大健康創新科技研討會、京津冀台人才交流洽談會、京津冀台知名品牌發展對接交流會等5場交流活動,落實中共中央對台政策和天津惠台舉措,並讓廣大台灣同胞分享京津冀協同發展的機遇。
在“京津冀台上市企業圓桌會議”上,天津市國資委、天津市工商聯與台灣上市櫃公司協會簽署戰略合作協議,旨在通過多領域的合作進一步推動兩岸企業間經貿交流與合作;京津冀台人才交流洽談會上,京津冀三地18家企業則推出了91個崗位,將面向台灣青年,招聘308人。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google