菲天使城市長訪桃 盼促航空合作

【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】菲律賓安吉利斯市訪問團於7月16、17日造訪桃園,拜會桃園市長鄭文燦。安吉利斯市(亦稱天使城)近年進行「克拉克國際機場主計畫」,概念與桃園市航空城計畫發展方向相似。安吉利斯市市長厄加爾多.帕明圖安此行來訪桃園,主要為了解桃園航空城計畫、考察桃園國際機場營運模式,並拜會桃園市政府,並參訪機場捷運、航空城願景館,希望未來能進一步在航空運輸、機場城市進行交流。
鄭文燦表示,桃園是台灣的門戶,其實與菲律賓的距離不遠。鄭文燦說,過去他曾至菲律賓訪問七次,對菲律賓相當熟悉。他說,蘇比克-克拉克-塔拉克高速公路非常便利,克拉克國際機場可利用這條高速公路連結到馬尼拉大都會等重要城市、海港與空港。安吉利斯市著力發展觀光,希望能吸引更多的觀光客。亞洲航空過往有包機直航,近期恢復克拉克與桃園往返航線一週三班。
安吉利斯市帕明圖安市長表示,1991年安吉利斯市經歷皮納土波火山爆發,克拉克機場全部覆蓋在灰燼中。當時已為安吉利斯市長,看著城市和機場從灰燼中慢慢重新發展起來。克拉克機場地區占地甚廣,面積與新加坡相當,主要區域即有4,400公頃,整個地區更達45,000公頃之廣,有小美國之稱。帕明圖安市長也希望,未來與桃園進行農業相關的討論。
秘書處顏子傑處長表示,希望兩個城市可以從機場、農業、觀光等產業上先進行交流合作。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google