花現美智油畫展 花博開幕前菜

【本報記者諸葛志一臺中報導】油畫藝術家王美智「花現美智」個展,即日起至7月29日在台中市天目城三樓展出,作品均是作者親身閱旅的所見所聞,依其心境與時空背景的不同,由然而生不同的情境信手拈來,自然可喜,歡迎民眾前來細細品味。
策展人華巍藝術新聞部總監賴慕芬表示,王美智用衝突強烈絢爛的色彩,描述內在浪漫光影概念。橫豎的線條充滿情調的畫彙,訴說「花現美智」的視界,把這片花海搬遷到台中,必定是花博開幕前夕最浪漫的前菜。王美智是難得一見創作型油畫藝術家,用色彩與幾何以最簡潔的形式傳誦,在旅行中拾起自然與人文碰撞的火花。「花現美智」紮紮實實溫暖愛花愛藝術的台灣土地。
抽象畫大師鄧志浩說,王美智的畫有許多明亮陽光的藍和許多柔和的中間色系,所有的花都是向陽充滿希望。十月將在台大展的新加坡油畫大師黃意會表示,王美智每一張畫都充滿了光,看到她對色彩明亮度運用的高度技巧!
這次王美智所畫的主題多數是花朵及去歐洲旅行的見聞,其畫多數是暖色調。王美智強調,她想輕鬆地表達寧靜與清新的感覺,希望能藉由畫展與大家分享。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google