興建滿豐防波堤 蘇清泉開支票

 【本報記者陳明道屏東報導】國境之南枋山竹坑滿豐漁場營運三十年,如受颱風季節影響而休魚,前日林姓業者遇到來訪的國民黨提名屏東縣長參選人蘇清泉,承諾若能當選縣長,將替他們改善防波堤及碼頭的設施,給予業者更安全營運的漁場,提高營運績效而有錢賺,成為永續經營名副其實的滿豐漁場。
 屏東縣長參選人蘇清泉前日偕同議員參選人盧玟欣,車城青工會長黃瑞龍等人,到屏東縣枋山鄉竹坑,拜訪經營十多年,南台灣唯一營運穩定的滿豐定置漁網老闆林茂盛夫婦,聽取林董報告營運有關定置漁網及箱網養殖最深達水下40公尺)相關業務及困境。年近六旬林董說夫婦二人到竹坑拚生活,需投資二頂二千萬定置漁網、一頂一千萬元定置漏網,僱用四十名工人,無暝無日,做到高血壓及心臟病。
 林茂盛指出如果放在外海,一頂有運動場大的定置漁網價值一千萬元,工人駕筏出海收網。有誤入網內保育類的魚種如綠蠵龜,海豚,豆腐鯊等等都必須立刻放生,另外請一個本地工人,可搭配一點五個外籍勞工來當補充人力?竹坑是一處小小漁村,經營大漁場不容易,建請政府重視定置漁網作業環境改善防波堤及碼頭設施,給予定置漁網業者一個安定生活環境。
 蘇清泉(中)聽取林董(右)報告營運三十年滿豐定置漁網及箱網養殖相關業務及困境。 (記者陳明道翻攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google