臺灣精品 落腳廣西拓展東盟

運動樂活、智慧科技兩大展區吸睛 貼心智慧高新科技帶起生活新風貌

【本報記者蔡子豪南寧報導】9月12日,連續7年參加中國-東盟博覽會的臺灣精品在南寧開展。臺灣貿易中心展出的60件獲得「臺灣精品獎」的臺灣名優產品,這次展出的創新科技產品充分體現臺灣頂尖研發能量,運用科技與生活各個層面結合,讓大家體驗臺灣精品帶來的高新科技生活風貌。今年展示規劃「運動樂活」、「智慧科技」兩大展區,將臺灣精品的時尚與創新價值傳遞給廣西民眾。
「臺灣精品」計畫是1988年為提升臺灣產品國際競爭力而發起的高品質計畫。 在20多年的努力推動下,臺灣工業從貼牌走向創新,並湧現Acer、華碩、HTC、台達電等全球知名品牌,多種創新產品屢獲國際大獎。而這次參展中國-東盟博覽會,結合了最新的創新科技產品,運用科技與生活各個層面結合讓大家體驗臺灣精品帶來的高新科技生活風貌。
臺灣貿易中心副秘書長王熙蒙接受記者採訪時表示,臺灣精品展通過備受各界推崇及肯定的產品來樹立臺灣精品形象,每年由臺灣貿易中心舉辦,已成為臺灣產業的成長標杆。而每年舉辦的臺灣精品選拔十分嚴格,產品須通過品質、研發、設計、行銷四項遴選,才可獲頒「臺灣精品獎」。 自2009年起臺灣精品開始在大陸巡展,至今已經在南京、青島、大連、南寧、上海、廣州等大陸30多個城市巡迴展出,臺灣精品的優良品質也深入人心。王熙蒙表示,「此次展出的臺灣精品,不只帶給廣西當地的朋友更多新奇科技與生活樂趣,更讓臺灣優質品牌有機會落腳廣西市場,並拓展到周邊東盟國家,達到多方經貿交流的目標。 」

圖說:現場許多參展人員對於台灣精品非常感興趣

歡迎您對本篇報導發表回應

Google