義式耶誕饗宴 台北原味呈現

【本報記者吳麗香台北報導】耶誕腳步近了,今年耶誕位於新光三越A9的福里安花神咖啡推道地義式大餐,富藝旅「Port23」則推二款「聖誕閃爍」聖誕節&跨年分享餐,讓今年耶誕很歡欣。
在義大利有近9成人口是天主教徒,因此每一年的耶誕節都是義大利人非常重視的節日之一,除了要使出渾身解數並烹調各種美味可口的佳餚之外,與親朋好友團聚用餐更是度過佳節的重要一環!今年首度來到台灣的Caffe Florian福里安花神咖啡特別於12/22(五)~12/25(一)推出全球限定且台灣專屬的耶誕節晚間限定義式豪華耶誕節雙人套餐,要讓消費者不用遠赴義大利,在台灣Caffe Florian福里安花神咖啡就能體驗最道地的義大利耶誕大餐,一起與親朋好友度過一個溫馨且充滿濃濃義式風情的耶誕佳節。
富藝旅台北大安「Port23」餐廳推出二款「聖誕閃爍」聖誕節&跨年分享餐,每套TWD1,280元起。並邀請藝術家游文富以擅長的白色羽毛、竹編為館內佈置成雪國氣息,還有來自愛爾蘭駐村藝術家Debbie Smyth現地創作符合聖誕節氣氛的互動式作品,要帶給旅客最獨特有藝術感的聖誕回憶!
Caffe Florian福里安花神推出,包括:【餐前酒】選用來自世界三大氣泡酒產區-風靡全球的義大利「普羅塞克氣泡酒」、【開胃菜】推出既滑順又濃郁的「義式雞肝慕斯」,以義式豬後腿肉製成香腸的義大利傳統年菜-「義式燻豬肉香腸」和以義大利著名圓筒造型聖誕麵包搭配酸奶鮭魚片等食材的「義大利耶誕麵包」、【前菜】推出來自義大利手工製作搭配老母雞熬煮清湯的「義大利麵餃佐澄清湯」,最具有義大利美食代表性的義式傳統手作千層麵再加上鮮海鱸魚等食材的「海鱸魚千層麵」、【主餐】推出使用牛舌、牛後腿肉、牛肩、綜合蔬菜搭配香草醬汁所製作的「義式燴肉佐蔬菜」!
為了帶給旅客獨特的聖誕回憶,富藝旅台北大安結合富邦藝術基金會,即日起至12月8日由來自愛爾蘭的駐點藝術家Debbie Smyth於富藝旅台北大安選品空間進行為期兩週的現地創作,旅客可近距離觀賞創作過程。藝術家運用「釘」、「線」手法,將「天使翅膀」、「麋鹿角」兩款聖誕專屬的互動式作品創作於牆面,邀請旅客拍照打卡留下難忘回憶。除此之外,藝術家也把在臺灣停留期間的所見所聞,如無所不在的便利商店、繁忙的街道與友善的人們,轉化為充滿特色的作品。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google