美術名家聯展 兩岸大師即席創作

 

【本報記者張俊夫南投報導】「日月潭.淨月潭」美術名家聯展,兩岸書畫家即席創作。
「日月潭.淨月潭」美術名家聯展,昨天在中興新村虎山藝術館舉辦開幕茶會,兩岸藝術家彼此交流,台灣畫家蔡友等人和吉林畫家一起創作,假日吸引愛藝人士參觀。
副縣長陳正昇代表縣長林明溱到場打氣,他說,南投和吉林很有緣,六、七年前南投日月潭和吉林淨月潭締結姐妹湖後,這次書畫展是第一次藝術交流,他看了吉林書畫家作品,水準真得很高,值得欣賞。
縣政府文化局長林榮森說,兩岸藝術,南北不同,來自吉林的書畫,粗獷、豪邁,南方的作品風格正好相反,台灣和大陸藝術文化的不同,透過交流,可以擦出火花。
由中國藝術家協會等單位舉辦的臺灣、吉林「日月潭·淨月潭」美術名家聯展 ,臺灣畫家有王友俊、江明賢、李文漢、邵文虎、林吉裕、陳陽春、陳朝寶、黃慶源、劉坤錦、顏聖哲、蘇峰男、顧重光等人參展,吉林書畫家關鑒、戴成有、孫維國、張建華、類維順、蔔昭禹、王忠仁、高曉虎、修遠、朱臣、汪鵬輝等人,也提供作品供人欣賞,前文化部長洪孟啟、南投縣書畫家到場參觀。
開幕茶會中,兩岸書畫家一起創作,畫家蔡友先在小紙上勾勒創作草圖,隨後畫家們在大紙上接力揮筆,大師即興創作,揮灑藝術風采。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google