縣府助學脫貧方案 130學子相見歡

【本報記者黃正忠屏東報導】屏東縣政府於屏東縣社會福利綜合館青少年休閒中心,運用公益彩券盈餘分配基金辦理「107年屏東縣聯合助學脫貧自立方案-助學圓夢相見歡說明會」,共有130位學子出席現場邀請方案學子許嘉原同學beatbox演出,屏東縣聯合助學脫貧自立方案除了教育投資外,更希望透過這個小舞台讓方案內有才華的學子們累積表演經驗與能量,未來期許能走向更大更華麗的舞台。
屏東縣政府社會處劉美淑處長以及方案合作單位-社團法人屏東縣慈善團體聯合協會釋圓通理事長,也都到現場為學子勉勵,在求學的路上難免會遇到困難時,屏東縣政府希望能夠當那雙陪伴的手,陪伴學子勇敢前行,透過說明會針對聯合助學方案的內容、權利義務、申請流程等資訊向學子說明,希望藉由聯合助學脫貧自立方案的協助,持續透過教育累積未來脫貧的能量。
「屏東縣聯合助學脫貧自立方案」目前有137位接受幫助,方案經費全部來自社會大眾捐款,主要協助設籍屏東縣就讀高中職以上在學學生,且為低收入戶、中低收入戶或經濟弱勢家戶(如:單親、失親、隔代家庭、高風險家庭、保護性個案、身障者子女或家庭遭遇重大變故者)經社工評估有就學需求者,運用社會慈善捐款提供經濟弱勢學子就學相關費用補助,讓學子不用再擔心付不出學費,也減輕家長的經濟壓力。
針對「聯合助學脫貧自立方案」相關問題可洽:屏東縣政府社會處社會救助科陳社工(08-7320415*5374)或社團法人屏東縣慈善團體聯合協會李督導(08-7364699)。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google