綠地設書席 龍寶打造書香公園

【本報記者諸葛志一臺中報導】致力改變城市風貌,支持「美好關係-公園書席計畫」,龍寶建設昨(10)日在台中七期市政北二路、朝貴路口的潮洋環保公園,設置台中第一座企業響應的公園書席。書席計畫為期一年,全日開放民眾自由取書閱讀,希望為城市再造心靈綠洲。
 書席啟用儀式由龍寶建設董事長張麗莉、中市府副秘書長郭坤明、文化局副局長施純福與樂樂書屋執行長張子庭等人主持。龍寶建設將這座公園書席命名為「初心共好」,源起於張麗莉與設計部建築師邱嫈蓮,當時對於書席設計概念的發想而成,「人與土地連結的美好,是建築裡最美的風景。」
 張麗莉表示,矗立潮洋公園裡的兩座書席是家的微型,左右相望,巧妙地圍成了兒時記憶裡古老的「埕」。在這裡,與自然為鄰,抬頭是藍天,低頭是書海,兩旁是綠意,隨意挑選一本書,在書席裡瀏覽翻閱,或是陪伴家人一起坐在樹下的大石頭上共讀,恣意享受陽光、空氣、水,用心感受四季的美麗風景。
 張麗莉表示,潮洋環保公園書席第一批擺放的書籍,是透過臻邸社區好書募集活動而來,臻邸社區住戶和龍寶建設員工募書近800本,透過好書捐贈分享,是善的循環,讓美好關係透過美好書籍傳遞出去,進而串連出美好故事。
 張麗莉強調,人生就像一本書,如同建築一樣,只要有溫度就能令人感動,歡迎大家帶著家人一起到潮洋公園的書席來閱讀好書、感受人生的美好況味。她也期許台中建築同業、共同響應贊助公園書席。
龍寶建設董事長張麗莉,打造台中第一座企業響應公園書席。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google