紅龍果產銷穩定 續推調節措施

【本報記者張俊夫報導】紅龍果產銷穩定,行政院農業委員會農糧署持續推動調節措施。
農糧署表示,今年紅龍果較去年增產約8%。
及早因應增產態勢,署方在4月間就發出簡訊提醒農友,由各地區試驗改良場和農試所專家到產地加強輔導農民透過疏花、疏果調節產量,以生產高品質的大果供應市場,確保售價。
政府農政部門從6月起透過分級、分流的方式,輔導優質大果供應行銷促銷,並且輔導加工業者收購中、小果加工為果汁、果醬和果乾,相關調節措施已經有效穩定產銷。
農糧署副署長蘇茂祥說,自從啟動多元調節措施,截至目前已經去化490公噸,台北果菜市場平均價格每公斤26.6元,高於監控價,產銷穩定。
署方也感謝各界齊力相挺本土農業,像是華南銀行最近就下單訂購5000箱,另外國營事業和各大企業像是義美公司都持續協助產銷,為產業提供後援。
農糧署強調,紅龍果是連續開花作物,評估下次高峰期在下個月,署方將持續推動前述措施,也請農民應配合加強疏花、疏果和分級,來維持合理價格。
農糧署說,目前市場價格都高於監控價,並沒有媒體所稱岌岌可危情況,媒體應本諸社會責任,勿過度渲染。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google