籌助學金 家扶義賣列車出發

【本報記者顏大堡台南報導】年金改革上路,卻讓社福團體成了間接受害者!北台南家扶中心最近每月減少上百筆、超過10萬元的信用卡捐款,減少的捐款大多來自退休公教人員,甚至有親到中心表示因年金遭砍,以後恐無法繼續捐款!為此,北台南家扶啟動義賣列車,將於9、10日在7大郵局舉辦義賣活動,盼能補足210萬元助學款缺口。
 北台南家扶中心主任莊淑惠表示,自79年起開始推動「助學希望工程」,29年來已陸續幫助超過5萬人次以上兒少順利升學,本學期估計將有530位高中職大專生及630名中小學生提出申請,高達770萬元助學金籌募實為不易,目前尚有約210萬元的缺口,需透過各種管道籌募助學款。
 莊淑惠說,該中心已連續超過10年獲台南郵局的協助,同意於9、10日在白河、新營、學甲、佳里、善化中山路、歸仁及永康郵局前設攤義賣,盼能補足210萬元助學款缺口。
 北台南家扶中心每月有近千筆的信用卡捐款,受年金改革上路影響,5、6月份已接到至少125筆取消信用卡捐款,估計每月減少10萬元以上,也有不少固定到中心臨櫃捐款的退休公教人員不諱言的說,年金改革上路,每月減少1、2萬元收入,已無法持續捐款,原已募款不易,卻又碰上年金改革,讓北台南家扶捐款明顯減少,真的雪上加霜。
 莊淑惠呼籲各界善心人士踴躍參與義賣活動,一起加入助學希望工程行列。洽詢電話06-6324560,助學劃撥帳號00356321,戶名:北台南家扶中心。
北台南家扶成了年金改革的間接害者,只能啟動義賣列車籌募助學款。(記者顏大堡攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google