登山35 哈瑪星再生基地開張

【本報記者楊淑芬高雄報導】高市府都發局在鼓波街登山街口老屋舉辦的茶會,精心設計的大富翁遊戲,以哈瑪星街區為遊戲地圖,讓民眾透過遊戲重訪歷史中的哈瑪星,不少民眾與在地團體,沈浸在那卡西走唱悠揚樂聲,以及同樂哈瑪星大富翁中同樂慶祝。
登山35是由高市府都發局攜手屋主修繕復舊完成的老屋,自去年底完工後,陸續舉辦「磚美於前展覽及台灣民居裝飾美學講座」、「高雄古寫真散步」、「打狗山漫談」及「窗裏有花」等一系列展覽、講座活動,讓民眾領略台灣傳統老屋之美,同時激發關於老屋修繕活化再利用的創意與行動。
都發局表示,登山35自去年起經由展覽及講演活動,已經累積不少人氣,現在要將登山35打造為在地居民交流哈瑪星大小事的平台,期望藉由登山35匯集起的創意與活力,讓更多人關注老屋保存議題,且為哈瑪星老街區風貌保存引入新思維、新動能。
「開門」展覽包含有「街町舊時光」,將早期職業別地圖重製、整合後,結合繪葉書、老照片等珍貴史料,呈現出19世紀中葉至日治時期的哈瑪星街區風貌,展期自6月30日起至8月26日止,每日上午九點半到下午五點半,每週一公休,歡迎民眾走訪登山35,來場鑑往知來的開門巡禮。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google