留美碩士轉職就服員 獲廠商肯定

【本報記者鍾春蘭綜合報導】頂著留美企管碩士頭銜回國,黃秋雲第一個工作來到竹北就業中心擔任就服員,當年正值金融風暴,拜訪廠商初期秋雲飽受閉門羹,天性樂觀的她堅持一步一腳印逐家拜訪,10年來不斷扎根基層、廣結善緣,將身邊所有資源與廠商、求職者間做最佳聯結,成績斐然,她也因此榮獲106年度最佳雇主服務人員獎。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,就業中心同仁近幾年加入許多新血,不乏高學歷者,秋雲的表現不但獲得雇主與求職的肯定,在業務推廣上亦相當用心,106年竹北就業中心開始推動企業輔導團,秋雲開發了9家,中高齡職務再設計計畫她個人整年度核銷近33萬,這兩部分分別佔整個計畫案目標值的1/4,展現她深耕轄區的成果。
秋雲大學畢業後就到了美國紐約攻讀企管碩士,畢業後擔任老闆助理一年多,27歲那年回國,在網路上發現召募「就業多媽媽」(現稱就業服務外展人員),沒想到這機緣讓他待了10年。
她拜訪廠商,透過人脈加入相關社團,利用假日參與活動、聯結社會資源,提供雇主相關政府資源與補助訊息,更與民間社團聯結,鼓勵老闆們多雇用中高齡或身心障礙員工,「可以在工作上幫助他人,自己會更有成就感」。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google