琉球里闢公園跳票 蔡昌達槓市府

【本報記者邱英明高雄報導】眾所注目的大寮區和發園區,工廠陸續進駐,有廠商已完工生產運營,但當初高雄市政府開工承諾回饋地方,要配合開闢的公園,至今卻都沒有兌現! 里民憤憤不平認為受騙;副議長蔡昌達邀集市府等相關單位舉行說明會,要求給里民一個交待,一定要編入明年的預算執行。
說明會在大寮區琉球里民活動中心舉行,市府經發局、養工處、琉球里辦公室、社區發展協會等單位,以及近百名里民出席;最後決議,琉球里公園開闢計畫,在一個月內邀地主協調,最快明年編入預算,考慮市府財政困難,將採逐年分期支付,以利提早開闢;琉球里公園,地上補償費僅二百多萬元、工程費五百多萬元,但徵收土地卻高達七千多萬元。
副議長蔡昌達說,和發園區和春基地廣達80幾公頃,已有50幾家廠商登記進駐,申購面積超過40公頃,目前已有3家指標性企業建廠完成投入生產,預計5年內年產值就上看20億元,地方都樂見提供就業機會並帶動地方繁榮進步,但當初和發園區動工給地方的承諾,卻都沒有兌現,讓地方鄉親有受騙的感覺。
蔡昌達指出,當初承諾回饋地方的建設,包括多功能活動中心、上寮里兒4-5公園至今都還沒有動工,而琉球里3-4的鄰里公里至今連下文都沒有,地價不斷上漲,徵收土地從最早只要四千多萬元,現在已漲到七千多萬元,琉球里公園預定地,再不編列預算,拖的越久,開闢越是遙遙無期,預定地荒蕪雜亂,也影響居民生活環境品質,縣市合併已多年,鄉城建設不應該有差距,請市府重視。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google