王功漁火節 聽音樂嚐美食看煙火

【本報記者莫漠芳苑報導】彰化縣的年度盛事「王功漁火節」即將於7月14、15日兩天在王功熱鬧登場!彰化縣政府昨(5)日在彰化縣芳苑鄉福海宮邀請海洋音樂會女歌手「杜忻恬」到場為活動宣傳,彰化縣長魏明谷與現場貴賓在記者會中,共同宣布今年豐富的四大主軸活動:海洋音樂會、祈福踩街嘉年華、絢麗煙火秀以及不可錯過的地方美食饗宴等,充分展現彰化王功的特色,特別的是,這次王功夜間燈景將從7月11日點燈後延長到12月10日,長達五個月的時間,要照亮王功,讓王功亮起來,魏縣長歡迎體驗彰化夜的美麗。
魏明谷表示,今年王功漁火節於7月14、15日隆重登場,有海洋音樂會,邀請知名歌星一起來與年輕人與現場民眾同歡,更有煙火秀及王功老街踩街活動,還可以品嘗在地小吃蚵仔嗲、炸粿等,歡迎全國鄉親在炎炎夏日時,一起來王功參與漁火節活動,白天欣賞王功夕照與黃金海岸的美景,晚上看燈海,並品嘗王功小吃,體驗王功人的熱情。
魏明谷指出,縣府在王功漁港布置光彩奪目的LED燈,讓王功漁港與漁船的漁火串連在一起,不僅可以看到漁港船隻的燈火,在陸上也可以欣賞到王功漁港周邊的燈景,並與王功街頭及福海宮整個串連起來,當海風徐徐吹來,可以欣賞美麗的夜間海岸,體驗到王功越夜越美麗。期許透過活動的辦理,提升王功的知名度,對於曾參與過王功漁火節的記憶能永留國人心中,讓他們會想要再來王功遊玩,進而創造夜的觀光、夜的經濟。
盛產蚵仔的王功是台灣西部相當具有特色的漁村,迷人的夕照及璀璨的漁火更是遠近馳名的美景。彰化縣政府每年亦持續積極推動「王功漁火節」的舉辦,有效帶動了彰化王功的觀光經濟,吸引全國遊客前來這個美麗的沿海漁村,不只觀光旅遊,更深入了解當地美食美景及文化特色,讓王功漁火不只點亮彰化,更閃耀整個台灣西部的盛夏。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google