“獨”害農民

南台灣
鳳梨農民高喊賴清德下台
感嘆「以前挺民進黨,現在都沒信心了」

【本報記者林錫仁報導】鳳梨農昨天北上行政院抗議,並在立法院外開記者會陳情,高喊「政府無能 農民無辜」,要求農委會主委林聰賢、行政院長賴清德下台,國民黨立委張麗善、林德福、曾銘宗、柯志恩、賴士葆出席聲援。張麗善提出「十大救農建言書 」,希望政府針對鳳梨,補助苗株一株4元,一公頃補助12萬元。
為抗議產銷失衡,200多名農民在國民黨立委張麗善帶領下前往行政院陳情,並在行政院大門前怒砸鳳梨,遞交「十大救農建言書」,鳳梨種了20年的嘉義縣大林鎮鳳梨農范碧雲說,賴揆說錯話害死農民,一句台獨被解釋為「台灣農產農產品有毒」,今年3月以後外銷訂單都沒了,一切「完蛋了」,通常正常價位1斤還有3元,但現在只剩1元,血本無歸。去年1斤均價還有10元,勉強可以打平,今年3月以後外銷訂單都沒了,小孩沒學費要怎麼辦?
鳳梨農北上抗議總領隊簡源松受訪感嘆,許多農民損失超過30萬元,種越多損失越多,這次北上就是希望有關單位能夠補償農民;他感嘆「以前我也民進黨,現在都沒信心了」。對於外傳政府施壓阻止他們組隊上來,他不願明說,僅表示確實有很多車不能上來了,也有人叫他不要上來,但他一定要替農民討公道。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google