澄觀人文書軒揭牌 親子人文桃源

【本報記者陳明成高雄報導】高雄石材大王鄭楊慶抗癌成功,投致力推廣養生蔬食與閱讀,邀請柏緯集團總裁吳建明、澄觀園高爾夫球場董事長林慶恩集資打造高格調的「澄觀人文書軒」,昨天揭牌啟用,藏書包括優質童書與蔬食養生、人文藝術等系列叢書,每日免費供應有機小葉紅茶,提供仁武、鳥松、大社區鄉親遠離塵囂,在茶香書香中薰陶人文。
啟用儀式,樹德科技大學副校長顏志榮、港都各界企業家與靜思書軒營運長蔡青兒等人出席,慈濟志工規劃兼具人文與藝文的豐富表演,有小提琴演奏、五位企業夫人手語表演妙手生華,幼稚園孩童們太鼓表演。
三年前,鄭楊慶向澄觀園高爾夫球場租用辦公空間後,著手認養清理公司前的六百坪漫煙荒草,與球場董事長林慶恩共同打造「澄觀靜思園」,為車流不息、塵囂紛飛的鳳仁路闢出一片碧草如茵的幽境。經過兩年半栽植照料,綠地成生態復育地,多達十幾種蝶類、鳥類常態棲息覓食,間接帶動鄰近住家環境維護,讓球場母公司總裁吳建明敬佩這位「房客」愛屋及烏。
三人經常在靜思園泡茶聊人文、分享慈善、養生蔬食,卻也看著小白球友們運動後,隨即叼菸吞雲吐霧,再彈指神功丟菸蒂,甚至周休家庭日,爆滿的球場不見親子景象,鄭楊慶遂向吳建明、林慶恩商議,將球場二樓的閒置空間打造成書軒,讓球場與靜思園成為親子同遊的人文桃源,三人理念獲得港都各領域菁英肯定,經過半年多的籌備打造,誕生「澄觀人文書軒」。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google