海堤鐵馬趣 高美濕地新玩法

【本報記者諸葛志一臺中報導】今年暑假到高美濕地有新玩法!在高美海堤自行車道騎IBIKE吹海風,看海天一色的美景,再到「遊客服務中心」休息用餐喝咖啡,還可以上頂樓的景觀平台看夕陽、風車,吃喝玩樂花費不多,堪稱暑假CP值最高的玩法!
 「遊客服務中心」預計七月下旬啟用試營運,這是前台中市議長張清堂、現任副議長張清照兄弟兩人爭取的建設。他們爭取多項建設打造高美濕地,有宛延入海的木棧道,還有壯麗的景觀橋增添間觀光價值,每年吸引的遊客已突破百萬人次,還被國外票選為一生必遊一次的景點。
 張清照進一步爭取的「遊客服務中心」,市府建設局以總經費3.6億元完成建置。張清照指出,高美濕地遊客服務中心面積達8.4公頃,為地上兩層的建物,是一座外型像海浪從平地而起的斜坡建築,屋頂有景觀平台,可觀賞高美夕陽及風車,坡道下方規劃有展示館、遊客資訊櫃台、體驗館、廁所、咖啡廳等,將陸續營運。遊客服務中心戶外的招潮蟹造型的景觀藝術也超吸睛,呼應了高美濕地的生態之美。
 張清照也爭取1800萬元設置的「高美海堤自行車道」,市府將於7月底完工啟用,海堤還有呼應高美濕地生態的彩繪,屆時在高美濕地海堤上騎IBIKE運動練身體、吹海風看美景,再在到遊客服務中心去休息用餐,花費不多,還可上景觀平台看夕陽,欣賞世界級美景堪稱暑假CP值最高的玩法!
高美濕地遊客服務中心戶外景觀藝術「招潮蟹」超吸睛。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google