泰北傳愛 朝天宮志工團啟程

【本報記者陳昭宗雲林報導】北港朝天宮海外志工團連續6年利用暑假期間前往泰緬邊界,教導當地孩子華文、華語,並到泰北榮民之家關懷慰問二戰的國軍遺孤,今年更募集大批文具和衣服等物資,將台灣的愛遠傳異域,朝天宮蔡董事長亦親自授旗,帶領團員向媽祖參拜,祈求志工團此行平安順利。
 蔡董事長指出,這是朝天宮海外志工團第6年深入邊疆孤村服務,今年14名志工平均年齡約16歲,雲林古坑國中小基石華德福學生是主要成員,嘉義吳鳳科大張峻峰、清華大學碩士生白祖惠擔任團長,肩負經驗傳承的使命。勉勵志工們以知足、長善、感恩、惜福的媽祖精神,展現台灣青年對國際社會的關懷,拓展國際視野,增進民間交流與了解,奉獻所學。
 常董吳春美、吳炳俊及董事蘇榮泉等表示,志工團一起接受為期1周的行前訓練,包含華語教學、幼兒律動等,並針對教育部華文泰北版教材備課,培養出良好的團隊默契及士氣,更募集到重達400公斤的文具、書籍、衣服等物資,傳遞台灣民眾及天上聖母的愛與關懷到泰北。
 指導老師梅健章也說,志工將分2隊,除前往服務過的滿星疊回賀村福民小學外,今年增加服務邦麻漢漢光小學,亦將到泰北孤軍榮民之家去關懷榮民爺爺。基石華德福老師余若君則感謝朝天宮支持志工學生們學習付出,同時幫助泰北山區偏鄉的孩子完成更多夢想。
北港朝天宮海外志工團將前往泰緬邊界,教導當地孩子華文、華語,及慰問國軍遺孤,更募集大批文具和衣物,將台灣的愛遠播異域。(記者陳昭宗攝)

歡迎您對本篇報導發表回應

Google