桃市議員質詢率86% 創新高

【本報記者余金來桃園報導】桃園在地聯盟27日提出桃園市議會第一屆第七會期質詢率暨議事透明度觀察報告,經統計各議員於各局處業務報告的質詢率為86%,繼續創造本屆各會期以來新高,本屆定期會只剩下今年下半年的第八會期,年底選戰加溫,尋求連任的議員會勤於跑攤、荒廢本職,還是力求表現。
桃園在地聯盟指出,桃園市議會第一屆第七會期,業務報告會期為3/27至5/10、總質詢為5/11至5/30。「桃園在地聯盟」連續第四年公布議員於業務報告會期的量化統計表。
桃園在地聯盟表示,本會期第一次出現所有議員都全勤的選區-大溪復興區(100%)!超過95%也有龜山區(99%)、大園區(98%)、桃園區(98%)、八德區(96%);表現較差的為楊梅區(67%)、平地原住民區(66%)、觀音區(58%)、以及新屋區(0%),新屋區唯一的議員邱佳亮因為詐領助理費案被收押,已經連續兩會期都沒出席業務報告質詢。蘆竹區的陳麗莉和平地原住民選區的吳春芳議員,表現反常,吳春芳議員整個業務報告期間都沒質詢,陳麗莉議員則是只質詢1次,和前幾個會期判若兩人,也拉低了議會整體的表現,有在這兩位議員選區的市民,知道這兩位議員發生了什麼事嗎?為何開始荒弛政事?
桃園在地聯盟表示,會期全勤的議員也創新高達30位,這30位議員分別是:萬美玲、黃景熙、范綱祥、黃婉如、陳美梅、李光達、林政賢、邱素芬、林正峰、林俐玲、李雲強、蔡永芳、呂淑真、許清順、郭麗華、徐其萬、陳治文、李柏坊、楊朝偉、魯明哲、王浩宇、彭俊豪、劉曾玉春、謝彰文、舒翠玲、周玉琴、張肇良、楊進福、林志強、蘇志強。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google