核安疏散道路 最後一浬路開工

【本報記者陳明道屏東報導】恆春鎮民爭取十四年之久,要求核三廠打通有尾無頭的一五五核安疏散道路,最後一浬路經過地方民代鍥而不捨爭取,有了進展,大光段全長二點一公里,分二期施工,全部工程費約有二億元,昨日發包第一期工程一公里經費四千八百萬元,舉行開工典禮,縣長潘孟安表示台電第二期工程補助款七千萬元尚未到位,應早日撥款配合工程進行環評,短短二公里道路工程應縮短工期,提前二百工作天完成。
台電補助經費施工台電核三廠周邊道路拓建工程第一期,昨日上午十時在大光里砂尾路旁7-11廣場舉行開工典禮,縣長潘孟安與核三廠副廠長劉明輝、鎮長盧玉棟、議員張榮志、陳文弘、李志偉及鎮代會主席周志仲、議員參選人盧玟欣與鎮代、里長等人上香祈福。鎮長盧玉棟建請國家公園內環評審查需放寬,才不會影響工程進度,議員張榮志欣見這一條全台最後施工的核安疏散道路終於開工了,所有爭取的民代終於圓夢。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google