林佳龍當家 盧秀燕:只有破壞

【本報記者黃志政台中報導】台中市長林佳龍上任四年做了什麼?國民黨市長參選人盧秀燕7日再度召開記者會重砲轟擊,批評林佳龍任內交通建設停滯,沒有建設,只會搞破壞,盧秀燕說,山手線是林佳龍當初競選市長的交通政見,四年過去了,只有紙上作業,生都生不出來,不僅如此,前市長胡志強任內做的BRT、東豐快速道路被廢除、停工,市民最痛恨台中交通只有破壞、沒有建設,這是林佳龍這四年來的最大問題。
對此民進黨市議員邱素貞跳出來替林佳龍回應表示,前市長胡志強時期喊出的假BRT六箭齊發,要多花200多億元,更可怕的是,採用中國製柴油車,除了現有的64台雙節柴油車,還得再增加386台,嚴重製造空氣污染。
繼反空污公投政見之後,盧秀燕7日再度與國民黨市議會黨團召開記者會,就打交通;盧秀燕指出,山手線看不到、BRT被破壞、東豐快停滯、國道一號銜接74也進度緩慢,林佳龍四年任把前朝的建設一件一件破壞,難道這就是林佳龍的交通「貢獻」嗎?
盧秀燕說,十年前林佳龍還沒做市長,她擔任立委就爭取了台中各項重大建設,例如台74、鐵路高架捷運化、東山路市129線道路拓寬、捷運綠線工程等,她爭取的重大建設已大致完成,台74線的完工讓台中有一條環狀快速道路可供市民通勤;鐵路高架捷運化在政黨輪替前完工,讓鐵路建設跟地方發展充分縫合,剛好蔡英文總統上任後來完工剪綵。而捷運綠線工程也是胡志強市長和她共同規劃和爭取。
但相較於林佳龍的四年市長,盧秀燕要代市民問問林佳龍:「你到底做了什麼」?林佳龍一任四年的交通建設,只有「破壞」兩個字。
對於記者詢問捷運藍線的問題,盧秀燕表示,她有辦法爭取到捷運綠線並督促執行動工,她就有辦法把捷運藍線完成,這是林佳龍辦不到的事情。
而針對大家關心BRT是否可以恢復的議題,盧秀燕認為,應先問市民一個問題:「林佳龍廢除BRT後,台灣大道交通問題有改善了嗎」?盧秀燕說,台中BRT有可能回不來了,我們要考量三方面:「專業、民意、財務」,林佳龍廢除BRT後,所有的場站、土建、機電設備四年時間被閒置浪費、多數損壞,還鬧出仲裁案,如果真要恢復BRT,請林佳龍先動用他個人的家財來賠償市民,憑什麼林佳龍沒有改善交通又造成鉅額公有財的損失,還要市民來買單?而BRT是否恢復也應交給專業評估和民意決定,務實面對。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google