杭州墾丁教育交流 情牽18年

【本報記者陳明道屏東報導】墾丁退休校長張順興與大陸杭州北山幼兒園長陶瑾、副園長孟曉葵十八年前相識台灣最南端鵝鑾鼻,那時陶園長拜託張校長幫她買在台灣出版的幼兒叢書,串起兩岸教育文化交流堅固情誼至今十八年,傳為兩岸杏壇佳話。
張順興回報當年張校長隨教育訪問團參訪杭州省府小學,陶園長開車接待之情,前日張校長盛情迎接副園長孟曉葵率八名同事重遊墾丁,特別點名品嚐恆春小吃綠豆蒜,張校長免費響導遊賞墾丁西海岸及古城,盛讚恆春半島風光怡人,意猶未盡,相約下次擱再來恆春多玩幾天。
張順興表示,杭州北山幼兒園副園長孟曉葵三年前,因她的女兒就謮台中嶺東科大時,她曾來台探望女兒,曾來過墾丁體驗好山好水好人情,讓她留下深刻美好印象,回去三年後,戀戀不忘台灣最美麗風景就在墾丁景點多,藍天白雲,湛藍海水與好吃綠豆蒜,前日即率八名幼教同事重遊墾丁,連絡住在恆春的退休校長張順興,接待她們遊南灣欣賞水上活動。
她們 來台自由行九天,第七天慕名到鵝鑾鼻砂島觀賞貝殼沙灘,登龍磐公園觀賞風吹砂奇景,也到貓鼻頭公園參觀奇岩怪石,走進白砂海邊戲水、上關山看世界級夕照美景,入夜遊恆春古城,特別點名品嚐恆春小吃綠豆蒜,張校長特別響導杭州西湖來的老朋友遊賞古城豎孤棚競技場,民謠館與海角七號電影場景阿嘉的家。
杭州幼教老師一行八人,特別在阿嘉的家門前綠色郵筒寄明信片,到杭州給家人報平安。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google