曹賜斌整形外科 捐一月營收作公益

【本報記者楊淑芬高雄報導】曹賜斌整形外科診所為歡慶22週年慶,昨(15)日下午舉辦「樂行公益,回饋社會」之公益活動,曹賜斌院長表,為回饋社會,將其診所9月份一個月營收,撥出10%平均捐贈給羅慧夫顱顏基金會及高雄市唇顎裂顱顏協會,以落實社會企業責任。
當日下午除了整形及唇顎裂相關公益諮詢之外,並請來星象專家宋瑞珍老師,提供現場來賓諮詢星象整形及運勢之相關問題。
曹賜斌醫師擁有30多年的美容整形資深經歷,為長庚醫院創院院長羅慧夫(Dr.Noordhoff)醫師之得意門生,高雄長庚醫院整形外科首屆主任十年,現為台灣美容外科醫學會理事長,亦是高雄市唇顎裂顱顏協會及高雄市醫學美療觀光推展協會之創會理事長。根據統計,在台灣每600個人中就有一個人是唇顎裂患者,每5000個新生兒中就有一個人是小耳症患者,台灣每年約有400名顱顏患者出生,其中15%~20%皆為低收入戶之經濟困難的家庭。而每一位顱顏患者從出生到長大成人間,都須透過無數次的手術及團隊醫療來改善其功能及外觀,低收入戶之貧困家庭根本無法負荷唇顎裂兒童的醫藥及身心康復費用。
曹賜斌表示,今天逢22週年,曹賜斌整形外科診所將其診所9月份一個月營收,撥出10%平均捐贈給羅慧夫顱顏基金會及高雄市唇顎裂顱顏協會,以落實社會企業責任,回饋社會。希望此拋磚引玉之公益捐款,能幫助更多台灣唇顎裂顱顏病童們,重展純真快樂的笑容。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google