是誰改變了現狀

現在的陳明通訪美指說大陸的做法改變了現狀,之前AIT與台灣『外交部』對多明尼加的斷交,也說一句話:『改變現狀,無益區域穩定』今天我想談一下『司法處理案件手法』的方式與『民進黨』在論述問題的方式及『美國』想拖台灣下水的騙術。
我對台灣自陳水扁起,歷任總統都是學法的卻將國家帶入一堆騙子的困境,感到哀傷,可是國際社會會像AIT與台灣外交部一樣不懂司法邏輯嗎?是持疑的,我寫這一篇短文是想告訴台灣人民究竟『改變現狀』的是誰。
『司法』在審理案件時只管『訴訟標的』的當時狀態,為了節省『司法資源』,在審理時就只審理案件當時狀態,當然這是說的好聽,說的不好聽就是法官怠惰不願去追如此久遠的很多細節,因此給了很多律師『斷章取義』的地方,而這個手法在美國顛覆其他國家時卻屢試不爽,台灣學法的政治人物也就學會了這一套,尤其民進黨更是很多政治人物都是『律師』出身,在國內政治就用這一套奪取了政權,美國AIT因為中美對峙,也就附和民進黨的說詞。
敘述之前,要了解『國際政治』是有其延續性的,改變現狀是會造成很多問題的,因此條約的延續是國際間要遵守的,在這個狀態下,在國民黨執政時,兩岸和平不挖邦交國是因有一個『一個中國原則』下的『九二共識』,『九二共識』這個名詞是由當時民選的政府提出的,並且在雙方領導人會面時提出的。
那麼我要問的是,現任政府既然提出『維持現狀』可是『現狀』是什麼?在國際上、公開媒體上、雙方前領導人,共同提出的『政治前提』是『九二共識』下的交流與互不挖邦交國,而『蔡英文』政府既然提出『維持現狀』卻又不承認『九二共識』認為『九二共識』不存在,那麼我要問『蔡英文』與『民進黨徒』,『維持現狀』與不承認『九二共識』是可以同時存在的嗎?
我們要清楚認知『維持現狀』與將執行二十年之久的『九二共識』改為『不承認九二共識』根本是無法同時存立的。
那麼『現狀』仍然存在嗎?『現狀』既已不存在了,大陸當然也就可以與多明尼加建交與巴拿馬建交,現狀早已在2016年總統大選時改變了。
我要正告所有台灣人民知道,現狀在你投票的那一瞬間,就改變了,不要怨天與尤人,很多台灣政客都用『大陸改變現狀』可是真正改變現狀的是台灣政客,大陸為了這個改變仍不願輕啟『軍演』與『外交戰』等了二年台灣政客不僅不回到『現狀』而且與『現狀』越走越遠,那麼受指責的應該是誰呢?
2016年前的現狀是存在『九二共識』,所以大陸未引用聯合國2758號決議,『中華民國』可含混進入『WHA』,現在現狀已經改變了,大陸當然會引用這個聯合國2758號決議讓台灣缺席,台灣政客又有什麼好罵,人民去WHA也不會有用。
台灣政府的『現狀』,指的是2018年4月30日的現狀,可是時間是有連續性的,『政治』不是『司法』只審當時狀況,而國際社會看的是連續的時空,現狀已在2016年蔡英文就任那一刻發表就職宣言時就已改變了,2018的現狀已不是現狀,所以大陸無須遵守『不挖邦交國』,此時與哪個國家建交是大陸的自由了,與『金錢』是無關的。
台灣的蔡英文與民進黨政府不要總以為用這個手法取利,美國政客或許會支持妳及民進黨,一旦當開戰時,大陸也有遊說團,將改變現狀責任討論清楚,美國國會議員真的是邏輯不通嗎?國際社會會邏輯不通嗎?我相信妳們會搬石頭砸自己的腳,所可憐的是台灣的百姓,我寫此文是要提醒所有台灣合格選民,做出正確的選擇,讓民進黨提名的縣市長澈底落敗,給這個善於說謊,拿人民當芻狗的政黨嚐一次敗績。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google