日本風災強震 台灣客受困 「助」日代表神隱?

  【本報記者林錫仁報導】日本風災造成關西機場大淹水,許多旅客受困,中國駐大阪總領事館5日派車輸運750名受困中國旅客,甚至連台灣旅客都載,「只要自認為是中國人就上車」,引發外界議論,總統府前副秘書長羅智強在臉書貼文表示,中國大使館此舉也在情理之中,但真正該問的是,為什麼中國大使館有車,台灣代表處沒車?謝長廷,這時候去那了?

 羅智強貼文指出,既然是中國大陸用公預算租的車,只照顧「中國人」,或者至少是「自認中國人」,也在情理之中。真正該問的是,為什麼中國大使館有車,台灣代表處沒車?謝長廷,這時候去那了?

 網友則回應「謝大使應該還在請示『祖國』該如何處置吧?」、「小夫當然只在想如何消滅慰安婦像啦~」、「人在國外難道還等我助日代表」。

 日本北海道發生規模6.7強震,重創札幌、函館等旅遊勝地,地震也造成300萬戶停電,還發生大規模走山、土石流等意外。氣象主播李富城6日早除了PO文關心颱風消息外,也趁機酸謝長廷說:「日本天災不斷」,我們的『助日代表』謝長廷,應該趕快出來發起蔡政府捐款救災,登高一呼,幾十億沒問題」。

 駐日代表謝長廷因日前一篇關於慰安婦的PO文引發爭議,不少不滿其言論的網友灌爆謝的臉書,痛批謝長廷拿中華民國薪水卻把炮口對內,戲稱謝長廷根本是「助日代表」。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google