戴資穎愛台灣 捨世錦賽打世大運

【本報記者王瑞麟報導】身為世界球后,戴資穎決定捨棄羽球世錦賽,改打台北世大運。她說,她很享受在台灣比賽,而且身為台灣人,就應該在這難得的機會共襄盛舉。
戴資穎躍居世界球后,拿下跨季22連勝,連掃6座冠軍,但面對下半年國際羽壇最重大的賽事世錦賽,她卻選擇缺席,原因是要力挺在家鄉台灣進行的台北世大運。
戴資穎表示,世大運是台灣難得承辦世界級大型運動賽會,她身為台灣人,應該要共襄盛舉。
戴資穎提到,當初知道世錦賽與世大運撞期後,她沒有太多猶豫就決定參加世大運,雖然身邊很多人勸她改參加世界排名積分較多的世錦賽,但因為她很享受在台灣比賽的感覺,所以決定留下來參加世大運。
戴資穎說,她留下來就是希望和來自各國的選手一起比賽,也希望到時候能看到球迷進場為她和所有選手加油,幫助選手們拿到最好的成績。
台北市長柯文哲表示,戴資穎捨世錦賽,選擇留在台灣參加世大運,是用行動表達愛台灣,對此他要向戴資穎表達謝意。
柯文哲說,戴資穎在國際間拿下無數冠軍,但若能在台灣(指本次台北世大運)拿下冠軍,相信意義是大不相同,因此預祝戴資穎能在自己的家鄉奪冠,也拜託戴資穎為台灣把冠軍留下。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google